Hidrolato Tomillo Linalol Bio 250 ml

$13.100

Disponibilidad: Hay existencias

Hidrolato de Tomillo Linalol (Thymus vulgaris)

Tónico facial y cosméticos en pieles irritadas y con tendencia al acné.

Descripción:

El Tomillo es una planta aromática y medicinal común que crece en laderas soleadas en el sur de Europa y en el Norte de África. Es una planta muy arraigada en la cultura mediterránea.

Era una de las plantas utilizada por los egipcios para realizar los embalsamamientos, de hecho dicen que el nombre thymus podrí­a venir de la palabra egipcia tham o thym y designarí­a el tipo de tomillo que usaban. Otras fuentes hacen referencia al origen griego de la palabra, thymos o thyein, que significarí­a humo o perfume, pues el tomillo se quemada como un incienso para alejar criaturas venenonas. También mencionan que el origen del nombre podrí­a venir de la palabra griega thumus que significa “valor”.

En la Edad Media el tomillo era conocido para aportar valor a los caballeros. Dicen que los militares romanos se bañaban con tomillo para tener más vigor. Con esta planta la noción de raza quí­mica toma todo su sentido, pues existen varios distintos (thymol, linalol, tuyanol, geraniol, carvacrol, paracimeno) los cuales determinan usos específicos a nivel terapéutico.

Propiedades:

  • Estimulante inmunitario
  • Antibacteriano, antiví­rico, fungicida, antiparasitario
  • Digestivo
  • Purifica y equilibra las pieles grasas y/o con acné

Usos:

  • Todo tipo de pieles
  • Pieles grasas y/o con acné
  • Pieles delicadas
  • Dermatitis
  • Cuero cabelludo graso, caspa

Precauciones:

Una vez abierto mantener refrigerado.

 

 


Peso 0.25 kg
Dimensiones 6 × 6 × 15 cm
Formato

Cultivo

Quimiotipo

Energetica

, , ,

Marca

Carrito de compra
Ir arriba